秋天到了,天气十分爽人。我们一家人来到果园里帮农民伯伯收水果。一大早,我、爸爸、妈妈、哥哥还有姥爷到了桃园,看到那郁郁葱葱的枝叶,那又大又红的桃子,真令人陶醉。劳动开始了。家长爬到了A型梯子上,一手扶着梯子,一手去摘桃子;下边的家人举着小筐接桃子,把摘下的桃子放在大箩筐里,堆在梯子周围。他们配合得多么有默契呀!还有一些家长把摘下的桃子运到小路边。我们有的抬、有的挑、有的用肩扛。“加油干啊,加油干啊!”有的一边干一边还给大家加油鼓劲儿。、你看爸爸和妈妈俩人抬起满满一筐桃子,一溜儿小跑,哥哥用右臂挎着篮子,三步并两步跑到大箩筐前,别看我个子小,但我一点也不示弱,冲在最前边,猫着腰,正在往大箩筐里倒呢。“大力士”姥爷扛起一筐桃子,毫不费劲儿地一大筐一大筐地运桃子,眼睛不时地瞅瞅周围正在劳动的人,看他得意的样子,心里说不定在想:我这“大力士”的称号可不是虚的吧!我们正干得热火朝天,一辆卡车开来了,原来那是爸爸请来拉桃子的。
爸爸和妈妈主动跑过去帮着装车,哥哥赶忙跳到车上,把抬上来的箩筐摆好。在这金色的秋天,在这美好的果园里,一片繁忙,一片欢笑,家人们虽然汗流满面,但个个眉开眼笑,再看看桃子,也都歪了嘴,好象在庆祝丰收呢。