运动——大家都知道这很重要,它是生活的基础,是快乐的源泉,是人生的保证。这些道理我都明白,可就是做不到。也许是作业太多,也许是我性格懒惰,也许是觉得运动太没劲,干脆就放弃了。于是就这样恶性循环。
以前,一提起运动我就头痛。记得那一次,要进行跳远的体育考试,我一开始还洋洋得意,满怀信心的认为一定会有一个好成绩。可事实我只跳了1。5米,当时想 想,啊!这可怎么办呢?连女生都比我跳得远。甚至都不想练了。就是因为这一次次的失误,使我在四年级下学期没有被评上三好学生。当时特别后悔,因为如果是 体育锻炼影响了我的荣誉,挡住了我踏入重点中学的道路,那是多么不值得啊!我暗暗发誓一定要把体育成绩搞上去。我就为自己制定了一份计划书。
接下来我每天都按照计划书上的去做。以前每天早上我都是7:00才懒洋洋的从床上起来。现在我每天早上6:30起床,以最快的速度刷牙,洗脸,然后下去在 小区楼下跑上5圈才去上学。在学校我会充分利用早操和体育课的时间。上体育课我利用老师让休息的时间,再跑上几圈。同学们看到我笨拙的步伐,都嘲笑我 说:“学习那么好,跑起步来还不是跟狗熊一样。”一放学回到家我就拿起跳绳在楼下跳300下,再练练立定跳远。星期六,星期天让爸爸、妈妈带我到游泳馆去 游泳。说来也怪了。以前我三天两头的感冒,自从坚持体育锻炼以来我再也没有感冒过。以前我浑身都是肥肉,再看看现在的我满身都是结实的肌肉。虽然每天都累 的满头大汗,腰酸背痛,但是它让我拥有了健康的身体,我觉得值了。
现在,我终于明白了。运动和健康关联着我们生活的方方面面。以前我以为只要学习好什么都好,一切都建立在学习之上,这是一个不正确的想法。自从明白了这个 道理以后,我每天都坚持锻炼。俗话说的好,功夫不负有心人。现在我坚持锻炼,在妈妈的启发和诱导下不断更好的完善自我。以前别人说我是狗熊,现在我跑步跑 得特别快,他们都说我是燕子。还有跳高和跳远都不在话下。
我已经体会到了一个好身体的好处,不生病不吃药,也体会到了运动的乐趣。相信我吧!我一定会继续坚持的。