今天10月17日,我学校组织大家去看残运会,你说我能不兴奋吗?我很想亲眼看看那些运动员会在赛场精彩的表现。一路上,残运会吉祥物“悦悦”的身影无处不在,金色的小脑袋,碧绿的身子,好似一朵盛开的向日葵在奔跑。
这些可爱的悦悦仿佛在同我说:“今天的比赛一定很精彩!”“快看啊!圣火!”来到黄龙体育中心,我们的目光立刻转移到了残运会主火炬上。一只巨大的机械“手”里捧着一团熊熊燃烧的圣火。圣火在风中不停地舞动,既像在欢迎我们,又像在为即将比赛的运动员加油。这是我见过场面最宏大的场面,争夺最激烈的比赛。田径场上,运动员正在你追我赶;观众席上,大家不惜体力地摇旗呐喊。你瞧,轮椅跑步比赛开始了!运动员用双手使劲地驱动着轮椅,不断地向前、向前。
观众们挥舞着手中的吉祥物——悦悦,扯着嗓子,为运动员们加油。结束比赛了,运动员顾不得劳累,他们向观众微笑、拍手,我们为他呐喊欢呼。 你再看,又是一轮比赛开始了!运动员都像一支支离弦之箭冲出了起点,可是一位身患小儿麻痹症的运动员却落在了后面。尽管他跑步的动作很不协调,姿势甚至有些滑稽,但是,他没有气馁,依旧坚持跑到了终点。我们给了他比冠军更多的掌声。
接着是10000米长跑算算要跑运动场25圈,那是正常人跑跑多够欠的活,但是我们残疾运动员都是坚持跑玩完全程。回到家,残运会的主题歌一直在我耳边回荡。就像歌词中唱到的那样,只要我们都真心付出爱,我们就不会有障碍,因为“我们都一样”。