空白中,刹抹着一团记忆。人群都走散了,独留我们沉重的脚印,刻在那条路上。模糊的视线,眼眶夹谧着那颗泪珠。只是模糊,泪珠只是停留。似曾想过不抹那颗泪,这样静静停留,因为不愿看清迂回着的空影。即使出校门的路上已经空荡荡的仅剩我们三个人了,我知道,我们都知道,有个离去的背影,还残留在我们的视线里。尽管视线已被模糊,依然,清晰可见。 从来没有过的感觉。白驹过隙间,又升了一年级,原本以为,学校里,班里,还是那一切。都说,新学期,新气象,一切,都会更美好。是的,我开始也是这么认为,大家的朝气蓬勃,满怀自信的笑容,阳光下照耀着灿烂的笑容,蓝天的映衬下,显得那么清新,那么纯洁。似乎又成熟了少许,毕竟又升了一年级,感觉长大了几分。不再是初一刚去学校时的不谙世事,屡犯错误的我们。我们熟悉了,习惯了。下定决心,这学期一定要好好读,不能再让成绩如此不稳定,不能再让看好我的那些老师失望。我会努力。
只是,原先没有料到的,却发生了。再怎么也想不到,我们的生物老师竟然会换人。教了我们一学期了,再怎么样,总习惯了吧?总有感情了吧?我还记得,刚上这个生物老师的课的时候,我们还在说他,上课时,笔记那么多,布置作业有时那么狠。。。。。。。其实,他很用心的教我们,别人都说,他的笔记很多。那是全面而不是多!是他们不懂,他们不懂生物老师。他想让我们了解的更多些! 几多岁月,几许春秋。我们走过留下的脚印,串联在记忆里。 那天,我看见了生物老师,我说老师能不能给我笔记抄,老师说:“找其他同学抄吧!怎么了?没有笔记不习惯啊,还是爱做笔记啊。”“嗯。”我说。“没事,后面会慢慢习惯的。”准备要走了,我忍不住对老师说:“老师,为什么不教我们啊!”老师笑了笑,还是往常那样,爱开玩笑的说:“不是我不教你们,是你们不让我教啊!”“不是啊!”我被搪塞住了,不知道还要说些什么。老师转身在走廊里走了,在我旁边擦过,像往常一样的身影。学校人几乎寥寥无几了,几乎只有我,走在通往校门的路。这时,苗说:“你们有没有觉得现在好像有点失落,有点伤心?”我回过头去,看苗的眼睛似乎已经红了,再侧些身子,看见旁边那位同学的眼睛也红了。刹那间,我也突然猛地一股酸楚涌上来,我知道,视线已经模糊了。我对她们说:“你们不要这样,你看看,我也快哭了。”我们笑着,然而却哭着。笑我们天真,哭我们伤心。
回家的时候,我向妈妈说了这件事。我边说,不知何时,眼泪已经滑落脸颊,那样钻心的疼。后悔,当初对老师的嘲笑,却在分别的时候,禁不起的脆弱。头一次,头一次为一个老师这样伤心过,哭过。何况还是生物老师,一星期,也就三节课而已。习惯了,老师课堂上的叮咛。那满满一大版甚至有时候要好几版的笔记。真的习惯了,而且对老师有感情了。我们都希望,老师还能再教我们那班,相信着,等待着,期望着。我在安慰自己,初二下学期,老师一定会来教我们的,不要那么沮丧。一定是老师累了,想要轻松下。我们能够理解的。
而此时此刻,我已经泪流满面了,是舍不得,是伤心。不敢在老师面前哭,不想让老师觉得我们那么脆弱,一点小事也要这么重感情。
坚信着,有朝一日,老师,还会回到我们班,为我们上课。
等着,等着初二上学期最后一个晚上,我们会知道,董老师,已经备好了我们的新课!下一个天亮,下一个黎明,我们会,等待着。