看完英雄们地英雄事迹,我心久久不能平静,仿佛英雄们在战场上为祖国的未来而拼搏的 一一幕出现在我的脑海中。让我感受到英雄们的精神是千古不朽。
王二小牺牲年仅13岁,正是大好时光,可他却不在了。有一天早晨,有几个放牛的说:一对鬼子向这来扫荡了。这是八路军的后方机关,还有不少的村民,他这时冷静想了一下,回去报告来不及了。干脆把他们引进埋伏圈内,打定主意后,王二小故意暴露他,引起他们注意,鬼子把他捉住问路,二小带着鬼子从西北沟钻进了八路军埋伏的旮旯。其实那是一条死路,二小带着鬼子走到了那里,四下却出奇地安静,没有一点风吹草动,二小着急起来,眼看鬼子进山谷了。再不打就来不及了。鬼子知道上当了,二小趁他们惊魂未定时向灌木林跑去,鬼子军官朝他举起洋刀。第一刀削去他的右手,第二刀刺向他的胸膛。就这样他倒下去了,庆幸的是鬼子消灭了。
从投身革命的那一刻起,左权将军已经做好了把自己的一切奉献给祖国和人民、奉献给党的准备,因此,他刻苦学习军事指挥技术,敢于在战场上出生人死。他的伟大,在于始终坚定信念,并为之竭尽全力,万死不辞;在于始终认定,只有把自己的生命融入保卫国家捍卫民族利益的事业之中,才具有意义。正如朱德总司令诗中所赞:“民将以身殉国,愿拼热血卫吾。太行浩气传千古,留得清漳吐血花。”
翻开历史的画卷,那些在风雨如磐的日子里为了理想、信念,为了民族和国家美好未来而献身的革命先烈,犹如一座座丰碑,永远铭刻在我们心中。