《经典诵读》比赛观后感
昨天下午,我们学校举行了一次别开生面的经典诵读比赛,场面可热闹了!
随着老师的号召下,我们来到了四楼会议室,只见里面人山人海,我们按老师的安排坐在四一班指定的区域,随着主持人一声令下,比赛开始了,第一个上场的是六一班,六一班的同学个个生龙活虎、神采奕奕,他们背诵的是三字经:人之初、性本善、性相近、习相远、苟不叫、性乃迁、教之道、贵以专、昔孟母、择邻处、 子不学、断机杼。。。。。。他们背诵的非常有感情,不停地微笑,仿佛是正在唱歌的仙女,不一会儿,他们便背诵完了。随着一阵掌声之后,六二班上场了,随着一阵阵美妙的旋律,他们开始背诵三字经了,在背诵的时候,他们边跳、边流利地背着,还有许多优美的动作、动人的情节。
大约过了十分钟以后,他们便胜利归来。在掌声的“拥抱”下,四二班上场了, 他们开始背诵了,背得抑扬顿挫,表情非常丰富,时间在飞逝,不一会儿,他们背诵完了。下一个出场的是我们四一班,我们背诵得那是相当的好!我们满面微笑,紧张就抛在脑后去了,我们背诵完了以后,掌声簇拥着我们。。。。。。各个班级都背诵完了, 校领导宣布我们班得了三等奖,我们心里像吃了蜜一样甜。 这次比赛我明白了一个道理:比赛应该重在参与,而不是仅仅是为了拿第一。
经典诵读让我充实,伴我成长。