天刚亮,我就一骨碌从床上跳起来,嚷嚷着让外婆帮我准备行囊。因为今天舅舅要带我和他们同事一起去衢州乡下的黄潭口水库郊游。听说哪儿可以钓鱼,还可以自己做烧烤呢。我可是激动了一晚上了。
早上7点我们到达了黄潭口水库。那儿的水清澈见底,可爱的小鱼成群结队地游来游去。舅舅不停地告诉我这是鲫鱼、那是鲤鱼的,我还看见有大乌龟呢。
水库的风景可美了!一片青山绿水。边上的小树林里,小猫、小狗和小鸡正在尽兴地玩捉迷藏;远处山峦连绵起伏,在云雾中忽隐忽现的。山上松青竹翠,百鸟争鸣,知了嘶啼。水库边,大人们在全神垂钓,我和几个小孩也学着大人的样子开始钓鱼。
1小时、2小时……4小时过去了,没耐心的我一条鱼也没钓到。哎,算我倒霉了,只有眼睁睁地看着别人不停地钓到一条条活蹦乱跳的大鱼。中午12时,大人们收起渔具,开心地清点起胜利果实。然后堆起木柴,点上火,摆上烧烤工具,摊开带来的所有吃的东西。这时几个叔叔杀了6条最大的鱼,用筷子串起来,开始烧烤。不一会儿烤鱼、烤肉的香味扑鼻而来,大家争着拿碗筷围到烧烤旁。“天!这么多吃的啊”不知是谁发出了一声感叹。只见烧烤的架子上有烤牛肉、羊肉、鱼肉、猪肉、火腿肠、面包等等。连米饭都被烤成了锅巴,香香脆脆的,真好吃。一会儿堆得满满的食物就被大家一扫而光。我撑得一屁股坐在地上,任姐姐怎么拉都拉不起来。
下午2点,我带着圆圆的肚子踏上了回家的路。
今天的午餐可是我在衢州吃得最好、最多、最饱的一顿了。