5月3日 星期一 晴游杭州西湖昨天,爸爸、妈妈带我去杭州西湖游玩。首先,我们在柳浪闻莺边租了两辆自行车。然后,我坐在妈妈的后面,环游西湖之旅就启航了我们在游玩的路程中,我和妈妈还在雄伟的雷峰塔前拍了照片。在路上,我们要经过许多的上下坡。上坡时,妈妈总是要爬下来,费力地把自行车腿上坡顶。然后,妈妈一上来,我就死死地抱住妈妈的腰,生怕自己要掉下去似的。
突然,自行车猛地冲了下去,我和妈妈都吓得尖叫起来。渐渐地。渐渐地,自行车的速度就自动慢下来了。时间过得真快,转眼间,火辣辣的太阳就刺着我的眼睛,我的眼睛都睁不开了。我转过头来,背对着耀眼的太阳。我仔细一看,惊讶地发现,湖水好像披上了金衣裳,在太阳的照射下变得金光闪闪。昨天这是美好的一天呀!