一声,清脆的哨声,在游泳馆里响起。我和张亚男像两只离弦的箭,从跳台上跃入水中。我浮出水面,深深地吸了口气,然后挥动双臂像转动的风车,不停地划水。
两脚一上一下交替地踢打着水,我像开足马力的快艇向终点游去。池边队友的加油声此起彼伏。终点越来越近,而我呼吸越来越急,双臂越来越沉,划水越来越慢,我感到全身的力气都快用完了,真想停下来休息一会啊!这时,我看见张亚男就要超过我了,我心中一急,暗暗地叫着自己:“快点,加油呀!一定要坚持住”。我使出浑身的力气,奋力向终点冲去。
终点处,我露出胜利的笑容。我非常喜爱游泳,因为游泳对人体有很多好处。1游泳对心血管系统的改善有很好的作用,可以锻炼出一颗强健的心脏。2 游泳对体温调节系统地改善,从而提高身体对疾病的抵抗力和免疫力。3 游泳促使人呼吸肌发达,肺活量增强,对健康非常有利。4 游泳时全身松弛而舒展,可以使全身的线条流畅优美。5 游泳促进血液循环,使皮肤光滑有弹性,有美容作用。
游泳是一项非常好的运动项目。游泳既锻炼身体,又培养坚强的意志和竞争意识。看到这里,我想你也喜欢上游泳了吧?如果是,我会非常开心。