夕阳照在我的脸上,与姨哥并肩而坐,带着等待的使命,开始漫无边际的笑谈。
时间寄托于太阳,从光芒万丈直至落日余晖,一点点地在我们的身边轻轻的的驶过,“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形"这对于我这个北方的孩子来说,是一种莫大的享受。一直以来,我都认为在田里劳作是世界上最累的事情,而此时此刻的我却觉得等车是最令人心累的了。
醒来的时候,忽然想感受沿途风景的美丽,拉开窗帘,我好像进入了一个清新如画的世界,那是那样的安详,恬静,幽雅,与诗情画意。窗外,迅速闪过的风景,与远处的小山,稻田,形成一幅动态的风景画,不知是刚刚下过雨,还是这是江南固有的本色,稻田浸在水里,远山好像蒙上了一层薄雾,连绿色都是那样的清晰。
随着列车轨道的蔓延,窗外的风景也在不断的变换。忽然绿色靠的那么进,那么浓密,有种扑面而来的感觉;忽然又陷入了无边的黑暗之中,行过铁轨的声音,也变得清晰起来;忽然又突然暴露在光明之中,刺眼的光芒冲击的我的视线…原来驶进了隧道。
终于到站了,可是我却很留恋窗外沿途的风景,不忍离去,仿佛那是一次美好而又神奇的体验。