昨天,舅舅相亲,这可是从我记事以来姥姥家最隆重的事呢! 谈起我舅舅的身世,那可说来话长呢!我这个舅舅叫陈凯,是姥姥捡来的,说是捡来的,我看比亲生的还要亲。他今年二十一,已经到了结婚的年龄了。这不,大姨就给他介绍了一个,昨天就已经相了亲啦! 相亲前,大家又是收拾房间,又是买水果买菜。终于等到人家来了,大姨二姨和妈妈还有那些我不知怎么称呼的长辈们前呼后拥地把他们迎接进堂屋。
又是端鸡蛋茶,又是削水果又是让零食,把我和表哥馋的口水直流。尽管妈妈在家再三嘱咐:“去了舅舅家一定要表现的彬彬有礼,别让人家认为咱家人没修养,坏了凯舅的终身大事……。”我还是禁不住趴在门缝里偷偷看了几眼。一屋子全是女的,我想,那个坐在大姨左手边的烫着一头漂亮卷发的一定是凯舅的对象,因为我仔细比较了一下,她最年轻。再说大姨看她的表情也不一样,和她说话时,眼都眯成一条缝了。
屋那些大人们聊了一会儿天,饭做好了,大舅不知什么时候端着一个托盘站在我身后,神情严肃的说:“快到一边去!”我吓得赶快跑到偏房里去了。我和表哥在偏房的窗户边偷偷地向外看,只见大舅端着一个托盘,一会儿一趟往堂屋送,,盘子上一会儿碗一会儿盘儿,也不知道都是什么菜。。我们听说,他们吃的还是专门请人做的呢!和饭店里的差不多。妈妈把我和表哥骗出了门,让我们先到外面去玩,差点没把我们俩冻坏。不过,回来后我见舅舅和未来的妗妗在卧室里说了一会儿话出来便说愿意,在心里还是高兴得不得了。
大人们好像还说,今年年底就结婚呢!既然同意了,吃过饭我和表哥就放心的出去玩了。玩时,还听见村里的人说:“凯家的媳妇真漂亮!”