成长过程中,我频频闹事令老妈哭笑不得,缘由——粗心。
不得不说,我的粗心是时刻不在,如下:妈妈让我去房间帮她拿东西,一转身,抛至九霄云外;爸爸让我去菜地拔点葱,一回来,哪里有葱,根本都是杂草;奶奶烧菜,完毕后关火让我放盐,结果吃饭,“青菜怎么这么甜?”老爸惊叫……这些“悲催往事”提起就心酸,那次期中考试,我仍“死性不改”,粗心可谓惹祸上身。
“叮铃铃”才送走语文、英语两位尊敬的“学科大人”,该死的铃声响起。OhMygod!数学考试start,眼见Demon监考老师一步步来临,我忙双手合十深呼吸默念上帝保佑引来“左邻右舍”的好奇,听完解释大笑不已,监考老师锋利的眼光似箭射来,冷场。
试卷发下来,我目光一扫,心中暗喜这张卷子简单万分,拿起笔就开始答题。第一大题计算部分我浏览一笔直接写,把0.4看成4算出错误答案,接着竖式计算并凑整我同样over,凑整漏掉一个十分位也不知晓,递等式计算也有道没巧算。后面的题目我扫除一切阻碍畅通无阻。答题完毕,我看也懒得看,喜滋滋认为这张试卷拿90根本小菜一碟。听着写字的沙沙声,望着手中的试卷,思想神游外太空,心情瞬间阴转晴,认为Demon监考老师身后散发着属于angla的神秘光环。“叮铃铃”铃声识时务地响起,在我耳边如此美妙,冲上讲台交试卷。
公布成绩那天,我被一盆“冷水”浇醒——89分。天呐!离90分就差那么一点点,错的全是计算,3个100分,我真是羡慕嫉妒恨哪!望着手中的试卷,我的心都凉了,悔得肠子都青了。
预知后果如何,一个字——惨!竹笋烤肉太难吃了!唉,活该,都是粗心惹的祸!