一匹白布很想看看世界有多大,于是它偷偷地离开了自己的家--服装店。
可是白布走到哪儿,哪儿的人就会嫌它丑,白布只好去求彩虹姐姐,彩虹姐姐笑着说:“你只要把眼睛闭上,当你睁开时,你身上会焕然一新。”白布把眼睛闭上了,彩虹姐姐拿起蓝色水彩笔在白布身上涂了一层蓝色,又在一个角上用红色水彩笔画了一个米字,白布变成了花布。
一天晚上,花布正在睡觉,九颗流星飞到了花布身上,第二天早晨,花布带着九颗流星来到了一个叫图瓦卢的国家,那儿的人们在设计自己国家的国旗,他们看见花布那么漂亮,就按照它的样子做了一面旗。花布高兴的笑了,它想:这真是一次有意义的旅行呀!