从前,有一只活泼、开朗、天真的小猴子。它孤单一人在月亮上生活着。
月亮上有一颗高大的桂花树,这棵树有几百年甚至几千年的寿命呢!
小猴的生活很幸福。但是,就在一天夜里,一位巫婆出现了在它的面前。巫婆一本正
经地说:“小猴,难道你不想看看你的亲人吗?”“当然想喽!”“那我现在就把你送回家吧!”说完,巫婆就拿起魔法棒,甩了甩就把小猴送回了家。巫婆笑着说“你在人类的世界里流浪吧!”。小猴回到了世界,它那长长的眼睛马上变成了水汪汪的大眼睛。小猴敲着猴妈妈的房子,但猴妈妈已经不认识自己的孩子了。活泼开朗的它变成了悲伤难过的它了。小猴一步一步地离开了家门。它开始四处流浪的生活,有一天,小猴来到了森林,准备安一个温暖的家。但是,那儿的树木已经被砍得无影无踪了,它只好离开那儿。小猴不知道往哪儿去,不禁又悲伤了起来,它回想起了月亮上的美好生活,想起了那棵古老的桂花树。
就在这时,一位有着彩色翅膀的仙女对着小猴和蔼地说:“小猴,你要不要再回到月亮上过你以前的生活呀?”“要,当然要啊!”小猴焦急地说。“那好吧,但是你一定要记住,假如有一个陌生人跟你说话,你千万不能再跟他讲话哦!”
从此,小猴在月亮上又过上了幸福、快乐、甜美的日子。这一天,月亮格外圆、格
外亮。小猴好感动。