人的一生,注定有许多快乐与不快乐,而在这各种各样的快乐中,又约有百分之七十来自成功。而我,在这短短的几天内,竟然就有一次这样的亲身经历,也让我彻彻底底的明白快乐与成功的交界点是什么,在哪里了。那天,当黎明的第一丝曙光照在我脸上时,我慢慢睁开了眼睛,与太阳公公打了声招呼。没想到一坐起来,妈妈就拿着一件衣服,出现在我眼前,说:“你去帮外公外婆卖橘子去别想抵赖,你不是说过你有力没地方使吗,那就去呀!”
天哪,我什么时候说过这样的话了,但母命难违,没办法,干吧!来到外婆家,就看到舅舅拿着一个装满橘子的筐在往外面搬。原来他们早就开工了。既然他们都开工了我自然也不甘落后喽!我将手套快速的套在手上,便拿起旁边的一个筐,走进了那堆放橘子的房间,告诉你们:那间房子里的橘子足有十厘米至十五厘米那么高,并且还不只一间呢!走到那,就看见一个人指着我说:“看到外面那辆车子了吗,去给我拿几个筐过来,快去。”“哦,知道了。”还没等话说完,我就跑了出去,去拿筐了。
说拿筐是件容易的事呢,它也不容易;说它不容易,它却也很容易。因为那一拿,就是三个,很重。但这三个却又是重叠在一起的,又很方便。就这样,我在这车子与房间这两个地方来回走动,直到太阳火辣辣的时候,妈妈叫我去里屋帮忙。谢天谢地,终于能和太阳公公告别了。但又迎来了橘子家族们。唉,我现在的生活真是“暗无天日”啊!我拿起一个筐,蹲在地上,将橘子三五成群的放进筐里。妈妈说:“不用太轻,太慢的这橘子皮厚,经的住扔。并且,他们把橘子买完,就直接送去卖了,知道吗?”
唉,妈妈的金刚经又开使念了起来。只有快点干,妈妈才会停止。终于装完了一整筐。看舅舅还没有来搬,我就对妈妈说:“妈,我自己把筐搬出去了哦?”“好。”没想到,妈妈这么爽快的就答应了,我搬起筐,哇,好重啊,但我答应了妈妈,绝不能反悔。嗯,绝不能反悔。我将筐往上提了提,发现只到膝盖而已。就这样,我踉踉跄跄的将这筐橘子搬到了地点没想到舅舅已经搬了两筐了……就这样,我们一直忙到了晚上,还多学了一个新知识——看秤。当月亮姐姐来值班的时候,这个小山村已经静静地沉睡了,睡的很香很香……