上六年级以后,我学会了很多,也失去了很多。
我明白了一些人生道理,学会了宽容,也学习到了更多的知识,但是我失去了以前的快乐。
首先,学习的压力迫使我有一些喘不过气来,再是大家都渐渐的长大了,彼此之间似乎变得沉默疏远了,看待事物也成熟了许多。女生们变得更多愁善感了,男生们也不再顽皮,变得有些无所事事了。
老师不准我们看小说,不准带课外书,下课所玩的一切娱乐活动都被禁止了。整天,上课,下课再放学回家做作业,总是这样一 成不变的苦闷着,让人觉得有种度日如年,昏昏欲睡的感觉。
这使我懂得:长大也需要付出很多。