可心是一个活泼可爱的女孩子,她在校园里是大家的“开心果”,可是一回到家里,就是一副“苦瓜脸”,因为她的妈妈爱生气,又爱唠叨。
这不,妈妈的“唠叨病”又犯了,“看看你的房间,怎么这么乱?一个女孩子,就应该把房间收拾的干干净净,你看你看,书东一本西一本的……”妈妈的“机关枪”一打开,没那么容易停的。可心不耐烦的说:“行了,我收拾还不行吗?”妈妈见她这态度,生气了:“怎么了?我指出你的缺点,你就应该虚心接受,怎么还显得不耐烦?今天我得好好给你讲讲道理……”可心听得烦了,妈妈老是说自己这不是那不是,她跑进自己的房间,将门反锁上,不停地抱怨,这时,一束金光射了进来,传来一阵温柔的声音,只有可以听得到:“如果你觉得委屈,向蒲公英许个愿吧,它会帮你实现愿望的。”说完金光不见了,只留下一朵金色的蒲公英。
可心听到妈妈还在发脾气,心里升起一股无火,她毫不犹豫地说:“让我妈妈消失!”立刻,蒲公英发出了金色的光芒,光芒笼罩了屋子,耀眼的光照得可心眼睛也睁不开了,十秒后,一切恢复原状,可心打开房门,妈妈不见了,屋里只有她一个人。
可心知道这一切是真的,当时她正在气头上,心想:不见就不见了,我能自理,爸爸出差在外,过不了两天就会回来的。
“咕——咕”肚子开始抗议了,可心跑进厨房做饭,可不是做糊了,就是盐放多了,她只好吃几片面包,晚上没有妈妈的陪伴,可心心里空荡荡的,一夜没有睡好。
第二天放学后,天下起了大雨,许多家长来给孩子送伞,可心没有人送,回去后,变成了“落汤鸡”。
可心又冷又饿,她想起以前每次回家妈妈都忙着给她做香喷喷的饭菜,那样的气氛多温馨呀,可是现在……她受不了了,后悔得大哭起来。她多想让妈妈回来呀,可是,那束金光只给她一朵蒲公英呀。她哭呀哭呀,正在越来越伤心时,一束金光从窗户外射了进来,金光将屋子全部照亮,可心隐约看见一群蒲公英对她点头微笑……光芒消失后,妈妈就站在她的面前。
“妈妈!”可心扑上去搂住妈妈:“您终于回来了。”妈妈也抱住可心,说:“可心,妈妈以后也不会那样对你了,蒲公英告诉了我你的想法……”可心打断了妈妈的话:“妈妈,以后我一定听您的话,做好自己的事情!”
从那天开始,妈妈不再经常发脾气了,而是笑口常开,可心更爱自己的妈妈了。