有一位这样耐心的人,她就是一家服装店的服务员。
人一天天长大,我们的衣服也就渐渐变小。于是我想到超市买到自己称心如意的衣服。
我来到商场看见一位大娘牵着她小孙女的手,那个小女孩用娇嫩的声音对大娘说:“奶奶,这里有这么多衣服,你一定要跟我买一件!”大娘笑着说;"好,自己选吧:”说罢,小孙女在那里走来走去,像一个严格的检查员。看了许久,小孙女指着一件衣服说:“阿姨! 要那一件。”服务员连忙把那件衣服去了下来。小女孩摇来摇头说;"不要。”、
过来许久,那个小孙女看中了一个连衣裙,服务员把衣服取下来。那个小孙女把衣服穿上,在镜子面前照来照去,可是那件衣服太小了,穿在身上不好看,那位老人对小孙女说;"这件衣服太小啦,又挤又不好看!”那个小孙女还是不愿意把衣服脱下来。硬要买那件连衣裙。
那个服务员阿姨走过来说:“你奶奶说的对,这件衣服太小了,穿在身上不合身就不好看!”那位老大娘也帮着说:“对啊对啊,太不合身了,脱下来吧!”
在服务员的帮助下,小孙女把衣服脱了下来,那个服务员从柜子里面拿了几件衣服,那个小女孩还是摇了摇头。最后服务员从衣柜里拿出一件背心裙说:“这叫衣服最适合你了做工细致灵巧,穿在你身上一定很可爱。”被服务员这么一说小女孩有了兴趣,硬要服务员把衣服给她穿上,穿上那件衣服果然可爱极了,那位老大娘对小女孩说:“买下吧。”“好呀好呀”小女孩好高兴的说。脸上露出了两个小小的酒窝。那个服务员阿姨把衣服包起来,她们走的时候,服务员笑着说:“欢迎下次光临!”
如果每位服务员都橡这个服务员一样有耐心,那世界上就少了份战争,多了份微笑那该多好啊!