不经意间,将桌上的水晶苹果碰掉了……
那是父亲送给她的生日礼物,只是……父亲和母亲已经离婚了,就在离婚后的第三天,妈妈领回一个男人……
水晶苹果离地面还有0·10米。
“女儿,今天是你的生日,爸爸送你一个水晶苹果!”“哇,好漂亮啊!”“喜欢吗?”“喜欢!”“喜欢就好,走,爸爸带你去吃肯德鸡。”“那妈妈呢?“哼,她只知道她的生意,怎么会顾得上咱们?!唉,算了,爸爸带你去吧!”“哦……”
水晶苹果离地面还有0·07米。
“爸爸,我好难受。”“小柔,你怎么了?!”“我头疼…”“啊呀,怎么这么烫?!走,爸爸背你去医院!”毫无知觉中,小柔昏昏沉沉的趴在爸爸背上……“小柔,小柔……”那声音好遥远,好遥远……终于睁开了眼。“天那,这是我的爸爸吗?”小柔心想。一夜间,爸爸老了许多啊!“小柔,你终于醒了,你已经昏迷了三天了。”听了爸爸的话,小柔才知道,原来她已经昏迷三天了。三天,爸爸怎么好像过了三年?老了三岁?
水晶苹果离地面还有0·04米。
“小柔,如果有一天爸爸和妈妈分开了,你会跟着谁?”“那还用问,当然是爸爸了!”“傻孩子,妈妈有的是钱,爸爸只是一个穷光蛋,什么也给不了你。妈妈可以让你过上比其他同学好许多的生活!”“可是妈妈不会讲好玩儿的故事,不会逗我开心,不会许多爸爸会的东西。”“小柔,听爸爸的话,如果爸爸和妈妈分开了,一定照顾好妈妈,照顾好自己。如果有一天妈妈带回来一个比爸爸高,比爸爸帅的人,不管他对你多好,别忘了爸爸……”“哦……”
水晶苹果离地面还有0·01米。
“小柔,爸爸走了。”“爸爸你去哪儿?”“爸爸去出差,要很长时间才能回来!”“爸爸不要走!”“小柔乖,爸爸走了……”“爸爸……爸爸……”
咣当,水晶苹果落地了,回忆停止了……
小柔将水晶苹果捡了起来,放在一张照片旁,照中有三个人,小柔和妈妈笑得很甜,还有一个英俊的男人,只是……那不是父亲……
突然,她发现,水晶苹果中出现一个熟悉的人——父亲……
当我带着好奇与希望来到这个世间时,他28岁。从此,他又多了一重身份——父亲,他的肩上又多了一份责任与义务。一份或甜蜜或苦涩的责任……
转瞬之间,我已步入青春年月,而他,也悄然老去,虽当年的气概犹存,但毕竟岁月不饶人,命运的齿轮还是残酷地在他的额上刻上了一道道五线谱。
我从来没有观察过他的背影,但偶然间看了一篇描写父亲的背影的文章,很受感动。父亲的背影虽不尽相同,但它始终诠释着一个亘古不变的信念,那就是一切为了孩子。上帝在造就父亲的时候,赋予的是含蓄而执着的感情,幸好上帝还不忘给父亲的心里藏了眼泪。所以我们的父亲一直都是顶天立地,无所畏惧的。其实他们也很累,他们也想要休息。而他们的感情全寄托在了拐弯处……
父亲的背影有高大的,有矮小的;父亲的能力有强也有弱;父亲有贫穷也有富裕……