我是一只小野鸭,我快乐的在小溪里游啊游,奥!一个猎人拿着枪,向我走来。我魂不附体,我想游,可我的腿好像有千斤重————游不动。没办法,只好等待着死神的降临。
猎人把我带回家,没想到,他们想把我杀了卖肉吃!当时,我的心有说不出的悲哀和忧愁。意外,有两个小男孩在刀下救了我,当时我的心有无限的感激。
我开始了另一种生活,每天,他们都给我谷子吃,根本就不用像以前那样自己找东西吃。而且每天给我养伤,还给我盖房子呢,上公园散步等等。啊!我简直就像生活在天堂里一样。他们还给我起了个绰号‘小公鸡’。想知道为什么吗?原来,我每天起床时,都要叫几声,这时候他们也该起床了。
伤一天一天的好了,离开他们的日子越来越近了。有一天,我要离开他们了,那时我的心有说不出的痛苦。他们千叮咛,万嘱咐 :以后要注意安全。我含着泪答应。说 完,
他们给我送到小溪边,扭身走了,我一直看着他们的背消失在我的眼前。
从此,我重新有了自由/美满/幸福的生活。