相信只要知道列夫托尔斯泰的人,都记得他那双锐利异常、洞察世事的眼睛,而在我身边也依然有那样一双眼睛,即使没有像列夫托尔斯泰的目光那样犀利,却永远能洞察我的一切小秘密。环绕在床头边从小身为独生子女的我,备受亲戚朋友和家人的喜爱,所以我想要什么就能得到什么。
有一次,我突发奇想说自己想要听青蛙王子和公主的童话故事,于是妈妈和爸爸就买来了童话故事书,我又想:只听妈妈一个人讲故事太单调了,就求着爸爸一块儿来讲。于是,晚上睡觉前,妈妈和爸爸就分别躺在我的两边,妈妈读公主的部分,爸爸读青蛙王子的部分,读旁白当然是我的任务了!妈妈读的很入神,往往只看了书上一眼,就可以很生动地讲述下来,她脸上带着甜蜜的微笑,眼中洋溢的满是幸福和慈爱,而我就被包围在这浓浓的爱意当中,渐渐进入了美好的梦乡……荡漾在秋千边家门口有两棵大树,树的间距和大小刚刚够绑上一个简易的秋千,简直就是为我量身打造的。
当秋千绑好后,起初很兴奋,但后来就觉得一个人玩太无聊了,干脆就把妈妈叫来。妈妈把我送得很高很高,高高荡起又慢慢回来,我有些害怕,但更多的是兴奋和快乐。过了一会儿,我从秋千上跳下来,让妈妈坐在秋千上,并使出自己浑身的劲儿,想要让妈妈也荡得高高的。并且,我还学着妈妈的口吻说:“一定要抓紧绳子呀,不然就会掉下来的!”妈妈被我逗得咯咯直笑,那时妈妈的眼睛好美!照耀着我的心灵妈妈是守护我的使者,是侍奉我的天神,是保护我的天使,她无时无刻不陪伴在我身边,让我感受着爱的温暖与照耀。
当我考试失利的时候,她帮我轻轻地拭去脸上的泪痕,那双眼睛里充满了关心,于是我明白了:没有失败,哪来的成功?我会一切从头再来!妈妈的眼睛,让我的内心充满阳光,让我健康、快乐的成长,妈妈,愿你永远年轻,永远健康!