中秋节晚上,奶奶买了很多东西,有莲藕、苹果、月饼等,说是敬月用的,奶奶把这些东西放在盘子里装好,摆到一个小桌子上,并把小桌子放到了阳台上,然后敬月仪式就开始了。爷爷负责放花炮,我和爸爸、妈妈在阳台上赏月看礼花。
外面花炮轰鸣,非常热闹,五颜六色的礼花在夜空的衬托下五彩斑斓,美丽极了!我也想尝试一下,爷爷给我买了那个长长的礼花,我把它拿在手点燃的导火线,然后伸出窗外,它就象发射飞標一样,卟、卟地往外冒,五彩六色的亮点像流星一样划向夜空,非常漂亮。不一会儿,我就把爷爷买的全给放了,还没过瘾呢,没办法,只有过年的时候再放了。
这个中秋节,过的真快乐啊!