童年像一副多姿多彩的画卷般神奇,童年又像时钟一样永远也不会停息,永远也不会等,那不可挽回的流年。
小时候的我,是一个出了名的“小淘气”不说十里八乡就说近的吧!那个不知道我的“威名”。记得有一次,我和小朋友们玩的正起劲的时候突然来了个晴天霹雳,说时迟那时快一个巴掌打在了我的脸上,还没等我缓过神来,我就发现他就是上次被我捉弄过的人。想到这我撒腿就跑,用了我吃奶的力气终于摆脱了他。可接着我有遇到了“仇家”又陆续追了上了本来我们有好几个人的可我现在落了单,他们又杀气重重的,我无力应对,只能三十六计走为上。回到家以是傍晚,我拖着疲惫不堪的身体,回到房间因为无聊就自娱自乐,开始了一场有我主演的星球大战……
第二天,我醒来后发现已是九点多,匆匆忙忙的起来后又开始了新的一天。一大清早的干什么哪?突然灵机一动想起来好久没去河边的那块草地了,以前我可是“常客”呀!一开始我们就玩蒙眼抓人的游戏,只见我们左闪右避的躲避这蒙眼人的一次次进攻可是天又不测风云,人有旦夕祸福,那人不小心掉到了旁边的泥浆滩里。虽然不是很深,但身上一身的泥也把人搞呛的了,“哈哈哈……”我们在一旁看着他,不由自主的笑了起来。
回到家,却早以忘记了脚丫上的泥土和湿淋淋的衣服,只记得妈妈做的香喷喷的“竹笋炒肉”和爸爸买的汽水。我想这就是童年,一切都是无忧无虑的、一切满不在乎的、一切都是自由自在的。今年我已是六年级的大哥哥了,在有一年就毕业了,而我却无法忘记以前和朋友们的点点滴滴,就让我在最后的小学时光里,好好珍惜我仅剩不多的童年时光吧!