家乡的蝴蝶节家乡的蝴蝶节我的家乡在山西省高平市米山镇。它座落在风景秀丽,景色迷人的大粮山脚下。
每年夏天,到小署节气的时候,我们这里还有一个特别的节日“蝴蝶节”。每年的这一天,大粮山广场人山人海,很是热闹。我和爸爸、妈妈也兴致勃勃地来看蝴蝶。我们从镇子里出发,顺着一条宽阔的柏油马路往大粮山走。
大粮山远远望去,山峰连绵起伏,雄伟壮观,整个山绿树成荫,苍松翠柏。不一会儿,我们就来到了大粮山山脚下,寺庙内香烟缭绕,游客络绎不绝,虔诚地磕头跪拜、许愿。从寺庙出来,顺着山间的石阶小道,我们去看今天的主角“蝴蝶”。
听老人说登上山顶才能看到更多的蝴蝶。走在山间小道上不时地有一两只蝴蝶从我身边飞过,好像在给我们引路。我迫不及待地想登上山顶,走了好长时间的山路,累得我满头大汗,终于快到山顶了。蝴蝶越来越多了,它们像是从四面八方赶来聚会。终于到山顶了,我被眼前的景象惊呆了。
成群结队的蝴蝶翩翩起舞,上下翻飞,有红的、紫的、黄的、白的、黑的。五彩缤纷;它们一会儿落在我的手上,一会儿落在我的肩上,一会儿又飞到了花丛中。这种站在山顶与蝴蝶共舞的感觉真是美妙极了!我欢迎世界各国的人来我的家乡看蝴蝶。