二零一零年四月十四日七十四十九分,七点一级大地震摧毁了美丽的玉树。这场突如其来的大地震,一个美丽的家园顷刻之间变为一片废墟,让数万人家破人亡,妻离子散。当这个消息传来,中国数亿人沉浸在悲痛之中。汶川大地震过去还不到两年,人们的伤痛还没有愈合,这场大地震更是让人痛上加痛,雪上披霜呀!一时间神州大地,举国哀痛。地震可以摧毁我们的家园,却震不垮中华民族的脊梁。全国人民团结一致,众志成城,抢险救灾迅速展开。
温总理第一时间赶往抗震救灾现场,部署抗震救灾工作,慰问受灾群众,与玉树人民在一起。救灾现场,一个个动人的场面,一个个感人的故事,深深地印在我们每一个人的心中。一位名叫黄福荣的香港人,他来到青海玉树的一个孤儿院,看望这里的孤儿,不曾想地震发生了,他与孤儿院的老师一起护着一些孤儿跑了出来。当他得知还有一些老师和孩子还没有出来时,又冲进了快要倒塌的房屋,孩子救出来了,可余震再次袭来,房屋倒塌,好人阿福却牺牲了。人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。黄福荣是为人民利益而死的,他的死就比泰山还重。他的遗体被送回香港,但他的精神却永远留在了玉树,留在了全中国人民的心中。
玉树,不孤单,我们和你在一起。废墟下的黑暗不会太长,世界上最长的距离,一夜之间因你而消失。救援人员、救灾物资正从公路、铁路、航空向你奔来。废墟上的神圣的绿色、橙色和白色向世界宣言:有我们在,就有玉树在!玉树,别怕,我们与你在一起。一方有难,八方支援。有十三亿人民作你坚强的后盾,我们与你们一起共建美好家园!