清明节快要到了,我们一家人商量了一下去哪里,想来想去,还是好好的过这个清明节吧!
清明节这天我们一家人来到祥谦烈士陵园,一进门就看见了林祥谦烈士的石像,四周有许多郁郁葱葱的松柏。我们继续向前走去,上了笔陡的石级,就是二七烈士纪念堂,里面有多位党和国家领导人的题词。再往里面走是林祥谦英勇事迹陈列馆,里面陈列的图片反映了旧社会铁路工人的悲惨、反动军阀的残暴、工人罢工运动的风起云涌,还有革命烈士惊天地、泣鬼神的英勇精神。
参观完二七烈士纪念堂,我们来到了山顶,给林祥谦烈士的墓地献花并默哀三分钟。在这三分钟里,我听妈妈嘴里念念有词,可我听不清她说的是什么,我想:烈士们用鲜血换来了美好的今天,我一定要珍惜现在,好好学习,做一个对祖国有贡献的人。
今天是最有意义的一天,我们好好的,认认真真的过了今年的清明节!