童年是五彩的有开心的事,也有悲伤的事。每一次我看到那一碗草药汤。我都会想起那年迈的外婆。外婆这个名字,一直在我的心中和耳朵回荡,每当想起外婆和我在一起的场面,我总会忍不住眼睛满眼的泪花,总想起小时候竟因外婆为了保护我的眼睛而不让我看电视,我就和她闹别扭,现在想想看我真的觉得那时候我很不懂事,一直不明白外婆用她那年迈而温暖的心照顾着我、爱着我。想到外婆,我就会想起那次爱的回忆。
那天,早上一起来,发现我身上的皮肤泛起红色的小点点,并浑身痒痒的,我本来不是很在意。但是,过了不久就被妈妈的“火眼金睛”发现了,妈妈仔细一看,脸一下变得煞白,立刻要带我去医院,我也感到事情不妙,忙着问妈妈,是什么东西,妈妈也不敢肯定,就带我到了医院检查,那一身的小红点是水痘!当我还因为这个东西而不知所措的时候,外婆心急火燎地骑着那辆破的不成样子的自行车,大汗淋漓、不辞辛苦来到我家。和妈妈无微不至地照顾我。
还用她那少之又少的退休金,到处打听帮我买了清热解毒的草药鬼针草。那还是夏天放署假的时候,外婆那一段时间天天在来我家照顾我,一进门就看到外婆被骄阳似火的太阳烤得红红的脸,立刻从手上拿着还是热乎乎的药汤。虽然这一碗的药汤很苦,但是面对外婆对我的那份爱,这一碗药汤的苦又算什么呢?
果然,在和外婆的细心的照料下,以及这一碗碗装满爱药汤喝下去,侵入我身体的水痘病毒大军,渐渐的失去了战斗力,身上的小豆豆消失无影无踪。算了不聊这些悲伤的事了。咦!看那童年的海岸线上又激起记忆的浪花了。