21世纪是一个充满阳光的世纪,人们不缺衣不少食。孩子们大多都是独生子女,在家里不是皇帝就是公主,每个孩子的童年都是在父母的百般呵护中长大的。
有一天爸爸叹了一口气说:“你知道吗,以前我们家很穷什么电器都没有,水果和肉都没钱买。”听了爸爸的话,我被深深的感动了。看看开着的电视,又想起了我没完成的作业,心里充满愧疚。于是,我三步并作两步来到书桌前。认真地把剩下的作业完成了床上,爸爸的话一遍一遍的重复在我的脑海里。原来父母小时候这么苦啊过去爸爸家里什么电器也没有,可是我们家现在不仅有空调电视电灯热水器有没有,还有洗衣机电脑也没有。