听!公元2170年的新年钟声响起了。看!QTR大学B-35班的同学们陆续登陆了。
今年是QTR大学的建校百年纪念日,按照常理,一班的老同学应该回去聚聚。可是,现在别说回到北京,连回到地球都做不到,所以,“机灵鬼”简决定开一个网上班会。
在我的面前,是一台高智能版超压缩袖珍笔记本电脑。我开启了语音,立刻听到一通乱糟糟的声音,不过,不一会儿,大家就静了下来。
纯先问:“大家现在都在哪呢?”我抢先回答:“云溪星人类基地64号楼3单元305。”立刻有人跟着说:“露西星人类二号基地35号楼1单元101······
简问:“肖侯,你到露西星顺利么?外星人能够听懂你的语言么?”我坦然地回答:“挺顺利的,我搭乘X-87号,用72小时18分24秒到达了露西星,至于外星人能否听懂我的语言,我刚开始也很担心,后来才知道,露西星人早已掌握了宇宙间所有的语言,比我们厉害多了!”
我们的老师黄贺突然说:“对了,我问一下肖侯:露西星人的特征、习惯是什么啊?他们长得和人类像么?他们喜欢什么东西?他们的性格怎么样?”“对啊对啊,这可是最新开发的一个星系呢!”“你就告诉我们吧······
我一时间竟然被这一大堆问题搞得不知所措,不知道怎么回答。赶忙对大家说:“大家别吵了,这样吧,我身边正好有一位露西星小姐,这可是标准的露西星人,你们跟她谈谈吧。”
露西星小姐坐在了电脑旁边,对他们大声地说:“你们好,我是露西星人苏格,今年我150岁了,正在上初中。”这声音听起来就好像唱歌一般的,十分好听。
黄贺老师先吃惊地问:“什么,你150岁了!是不是多说了一个0啊!”不少同学也争相的提出疑问。苏格耐心地回答:“我们露西星人的平均年龄是1200岁,我才150岁,上初中很正常了。你们人类现在正在与我们露西星人搞科研,相信不久,就能活到上千岁了,最后,祝你们新年快乐!”