坐在高高的椅子上,呆呆地望着窗外,听着鸟叫还会傻乎乎地笑两下,这就是童年的我,一个被大人称为‘傻孩子’的我,以前笨笨的我,如今已经长大了,可是,长大的我依旧不会忘记童年时我那可爱的笑脸,依然不会忘记童年做傻事的我,依然不会忘记童年和伙伴玩耍时,伙伴逗我就放声大哭的我,更加不会忘记童年家乡小伙伴们那淳朴天真的样子。。。。。。
童年的我常常和伙伴们一起去捉弄大人、偷玉米棒、捉迷藏。。。。。。有些事情至今想起都会让我开心不已。有一件事我永远都不会忘记。
那是在家乡里的番茄地里发生的一件事,我在奶奶家无聊地看着电视,想着有什么好玩的地方,就在我费尽心思想好玩的东西时,平常和我打打闹闹的小伙伴找到我,故作神秘地问我:“小宇,我们带你去一个好好玩的地方玩,好不好。”正愁没玩得的我一听立刻打起了精神,翻个身:“去哪里玩。”“去了你就知道了,很好玩的哦!”“耶,太好了,总算有玩的了。”我赶紧从沙发上跳起来,穿上鞋和小伙伴一起走,走了很久,我们到了一个番茄地,我疑惑不解,“番茄地有什么好玩的?”“我们一起摘番茄吧!”“真的啊?”“恩”
就这样,我们将番茄地中一大半的番茄都给摘了,当我们摘得热火朝天时,一个老婆婆气鼓鼓地站在我们面前,大叫,你们竟敢摘我的番茄。“啊,完了,遇到番茄的主人了,我们快跑啊!”最大的一个伙伴大喊,喊完赶紧把番茄一甩,跑的都没影了,我们才反应过来,都把番茄摔在地上,没命的跑着,“你们这帮鬼崽子,把番茄都给摔烂了!”老婆婆在后面大叫,我们可不管这些,一会就跑的看不见人了。
到了奶奶家,我累得上气不接下气,心里也直发慌:“那个老婆婆会不会把这事告诉奶奶啊,天哪,那我一生清白岂不是毁在了番茄身上,啊,那怎么办啊,嗨,就等着老婆婆来告状吧,反正都得惨,不如等死。”我就这样想着,可是好几天了,老婆婆都没有来找我算账,我急了“到底她在搞什么啊,这么久了都没什么动静,奇怪。”
直到我开学,老婆婆也没找我算账,我的心却一直因为这事放不下来,到了家里,我心里始终很内疚,直到现在,我都觉得内疚,我始终不明白:“为什么老婆婆一直没找我算这笔帐?”到现在,我都无法原谅自己,为什么当初要偷老婆婆辛辛苦苦种的番茄,为什么要做这种事?老婆婆那么宽宏大量,而我们呢,嗨。