今天,下着蒙蒙细雨,好像在为我们欢呼,我和同学,彭磊、马新望,一起踏上了“南山路,寻访党纪念地”之旅。
雨后的空气特别清新,乘上彭磊爸爸妈妈的私家车,一路赶到了南山正面,一眼望去,千万条台阶一路看不到头,只见一块几十米长的纪念碑矗立在那里,“走吧!”彭磊挥挥手说,我们立马背上东西向纪念碑奔去。
一阶,两阶,三阶,四阶…。“好累呀!”我气喘吁吁的说,“终于到了!耶!”马新望手舞足蹈的演着,彭磊又插了嘴:“我看你一点都不累,还在这跳老年迪斯科!”忽然大家砰然一笑,“哈哈哈,哈哈哈…。”欢快的笑声在这大山中四处回荡…。
回归正事,大家又开始“搜集证据”了,“呀!我没带相机!”,这时的彭磊在奸笑,手往包里一戳,慢慢抽出,新款相机在他手中!“你不早说你带了!”我和马新望齐声说,彭磊笑着:“不说,哪里会有惊喜?”我们两人眼睛直勾勾的看着他,行使了暴力计划。
我们拿着相机,和纪念碑合了一张影,心里想,光拍一张不够呀,附近还有什么党的纪念事物吗?我向后一看,四周的墙壁上,刻着栩栩如生的共产党出战,彭磊立马一拍,“咔嚓,咔嚓,咔嚓…”多好的刻像啊,拍了三张都拍不完,这时,马新望有一个提议:“要不到旁边的南山陵园去看看?”这个提议大家都同意了,立马下山,走向南山陵园。
乍一看,多少墓碑啊,都是伟大的革命烈士的归宿地,大战的时候有多少人付出了生命而且牺牲了,心里不免有一点悲伤,眼睛也有一点酸酸的,“咔嚓咔嚓…”彭磊的相机又开始“做运动”了,我们向那些革命烈士鞠了一个长躬,进了一个礼,这时,又下起了蒙蒙细雨,挂在胸前的红领巾随风飘荡,我们的脚步声从近到远慢慢的消失在这风雨中……