我有许多同年的伙伴,随着时间的流逝,以被我遗忘。但是那个叫郭丽的女孩,我一刻也没有忘记。
我和她相处的时间并不长,仅仅一年,但我深深的感受到,在她的身上,有着一些平凡而又高贵的品质。
我8岁那年,郭丽从新疆来到长沙外婆家居住。她一到这儿,我们俩就成了好朋友,因为我们俩性格相似。说话都是直来直去,无论说什么,谈什么都和得来。
可渐渐的,我觉得她好像有点儿小气。什么破玩意儿和旧东西都当宝贝似的。衣服破了个洞,他不去向家里要新的,只让外婆缝缝才穿。有一天,我看见她裤子膝盖哪儿有一个补丁,就说:“丽丽,你这裤子多难看啊,去换一条吧。”谁知她说:“就破一点,在家里穿穿有什么关系?别的地方还好好的,扔了多可惜!”我听了,只好不在说什么。
后来,发生了一件事令我印象深刻的事情。我有一副旧手套,又簿又软,我怎么看都不顺眼,便要妈妈给我买了一副新的,把这副旧的扔了。郭丽看见了就问:“这么好的一副手套,就这么扔在垃圾桶里了?”我得意的扬了扬新手套:“瞧,这个!”郭丽没说什么,笑了笑,竟当场将手套捡去了。我不禁在心里暗暗的笑她。
几天后,郭丽甜甜的笑着,给我看她的一只布娃娃。啊,布娃娃戴上了一副好玩的小手套,原来,郭丽把手套洗净,改小,又绣上几朵小梅花。一副可爱的新手套就戴在了布娃娃手上!我不禁惭愧起来,郭丽是多么心灵手巧啊!
以后,我发现郭丽渐渐又很大方,比她小的弟弟妹妹要什么东西,她总是毫不犹豫的把自己有的给她们玩。我再也不好意思说她小气了,她身上,有我缺乏的好品质。
一年以后,郭丽回到新疆去念书。如今我和她分开了但她的形象我仁记忆犹新。
郭丽,我那难忘的伙伴。