在我的鱼缸里,有一个小巧可爱的小虾,这只小虾是我从市场上买过来的,我十分爱护他,并给他取了个名字——明明。可是唯一的缺点——孤单,使小虾十分郁闷,他似乎天天在想:如果我有一个朋友该多好。今天明明终于如愿以偿了,因为我放了一只烧火鱼,这只烧火鱼可漂亮啦,从头到尾都是粉红色,我也给她取了个名字——粉红。明明和粉红和睦相处,每当我为他们吃食时,明明总会把好吃的给粉红;每当明明不高兴时,粉红都会逗明明开心。每次看到他们开心,我也十分快乐!
11月5号 阴到多云
死神来了
今天对于粉红来说是个不好的日子,死神用双手把明明的灵魂带到了地狱。粉红伤心欲绝,我也感到十分悲痛,为了使粉红不难过,我把明明放在了一个空空的药瓶子里。
11月9号 晴天
依依不舍地放生
现在,粉红变得悲伤、孤独,神情十分沮丧,她不再像以前那样活泼可爱了。无论鱼缸里是多么美丽,无论食物是多么好吃,粉红都一概不感兴趣,我心想:怎样才能使她开心呢?我想出了一个好办法——放生。我只好带着粉红到池塘,并依依不舍地把她放生了……