勇气是什么?
勇气是我小时候在黑暗里壮着胆子夜行,勇气是王二小冒着生命危险把敌人引进埋伏圈的决心,勇气是5。12大地震楼板下生命的那份执着期盼。
勇气还是……
5。12大地震,许多人都被埋在废墟之下。救援人员不顾一切危险去救人,有的救援人员连自己也陷入困境之中。凭着对生命的执着,这些救援人员冒着生命危险进行长时间的救援,这难道不是勇气的体现吗?
瞧,救援队员!坚毅的神色,坚强的外表,铸就了勇气。
有一天,我爸爸上班,妈妈去上街,他们让我自己在家。他们都走了,我一人在屋里写作业。可是,写着写着,心里犹如一颗蹦蹦球,十分害怕。我想,爸爸妈妈怎么还不回来?算了,我看会儿电视吧。看了好一会儿,我不再害怕了,妈妈也回来了。妈妈高兴地说:“我儿子敢自己在家了。”听了妈妈的夸奖,我简直比考了100分还高兴。
瞧,战胜自己心里的恐惧就是一种勇气。
王二小在山坡上放牛,突然日本鬼子来扫荡。王二小顶着压力,凭着自己的聪明智慧把敌人引入了八路军的埋伏圈。敌人发现上当后,把小英雄王二小给杀害了。但正是由于王二小的勇气和牺牲才换来了伏击战的巨大胜利。
可见,心存正义的信念,就会产生巨大的勇气。
勇气不仅仅是外在的一种表现,更是一种坚强的心理品质,一种信念的执着。愿所有人都能拥有勇气!