夜,是凄的。
风,是静的。
雨,是平和的。
天空没有了儿时的乱醉星辰,只有一颗孤星在飘来荡去~~~
那是黄昏时分,灰蒙蒙的天际坠落牛毛细雨,毅然的坠泪于大地,扎入针眼般的毛孔,赫然渗入心脏,化为一种美妙的感觉。春雨多情,温暖如阳。行于深山巨谷中,放眼尽是贮满污水的坑坑洼洼,稍有不慎便会落个狗吃屎。父亲扛着行李深一脚浅一脚,蹒跚慢行。很明显体力已大不如从前,背也驼了不少,瘦小的身子似微风中的少女,是那么的柔弱无助。很难想象,近期为了我的学费你是怎样熬过那一个个非人的日日夜夜。甚至不惜疯狂的把家中顶梁——两老黄牛贱卖。那可是你的最爱啊!没少花心血啊!至今,我仍是无法体会你当时的心情,是喜是愁?是悲痛或无奈?或许,这终将是个迷吧!
扑通,哎呀!
稍有不顾,您已落个四脚朝天,俨然个王八翻身,煞是可笑,可我却异常酸楚。您高举行李,嘴角上扬,满脸尽是胜利者的欣慰。上前赶忙将您扶起。那一瞬,我的心被猛地敲碎。满脸的淤泥竟挡不住你那枯藤盘绕的皱纹,满眼的血丝,银发不觉中侵蚀了你的年华,岁月不知给了你多少沧桑,你真的老了。或许,出于对你的一种愧怍,热泪突破理智的防线咆哮而出,一发不可收拾。往日对您的不满瞬间被惭愧,悔恨取代。背过身,胡乱拭掉那泛滥的泪水,又暗自庆幸你并没有察觉到我的不妥,只是欣慰的察看着行李有没弄脏。
”爸,上来吧,我背你“
”不行,俺脏了你衣服怎办,不叫人笑话“
执拗不过,只能无奈的的扶着您一脚一个印的迈步城里~~
”终于把你送出山了“您轻叹着转身蹒跚离去,背着我偷偷拭去那泪雨。直到那微驼的背影成点消散,我仍傻傻回不过神
那一刻,我读懂了你,您倾一生之力把我送出大山,您对我的爱比天高比海深,却像大山那样深沉无声,让我不易察觉。那一刻,我很愧疚。
收拾泛滥的心情,转眼望向窗外
夜,是凄的。
风,是静的。
雨,是平和的。
天空没有了儿时的乱醉星辰,只有一颗孤星在飘来荡去~~~