我又想:既然手能吹出泡泡,那其他工具能不能吹出泡泡呢?我又拿来了许多材料,试了又试。结果发现用吸管、笔管、钥匙、拉环都能吹出泡泡。原来可以吹泡泡的工具有那么多呀!于是,我决定要找出它们的共同点,总结一下它们的特点。我仔细观察了那些工具,发现他们都有几个共同之处:封闭的、两头有圆孔相通的。但我又想起了第一次实验来,最后终于确定:只要是有孔相通的、无论是圆形的还是其它形状的工具都能吹出泡泡。
像吹泡泡这样的小事情中都有大奥妙,真是太神奇啦!这样的奥妙在生活中一定还有许多许多,等着我们大家去发现呢!同学们,让我们一起努力,去寻找那些蕴藏在生活中小事情里的大奥妙吧!