“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”是李白的梦想;“人生自古谁无死,留取内心照汗青”是文天祥的梦想;“孩儿立志出乡关,学不成誓不还”是毛泽东的梦想。而小小的我也有一个梦想,那就是——当一名跟杨红樱阿姨一样的作家。
杨红樱阿姨是拥有一颗童心的作家,她的作品获得了过全国优秀儿童图书文学奖、冰心儿童图书奖、中国出版政府图书奖、中华优秀出版物图书奖等奖项。我读过很多杨阿姨写的书,如:“笑猫日记”、“淘气包马小跳”等系列图书。我从中感受到了杨红樱阿姨给她的小读者带来了快乐和智慧,深受小朋友的喜爱,更多的家长和老师也喜爱她的作品。
我为了实现自己的梦想而为自己制定了几点要求:我要每天坚持读书,读我需要的书,正如歌德说的:读一本好书,就是和许多高尚的人谈话;我要每天积累,坚持写观察日记、读书笔记等,为以后打好基础;我要学会从文章、生活中去体现、观察、感悟,一点一滴地提升自己写作的能力。
我要成为一名作家,我的中国梦平凡而朴实,但我坚信只要付出就有回报。梦想为我的人生点亮了方向,我将用坚持不懈的努力演绎精彩。