四十年后,也就是公元2050年,我成了一名光荣的太空医生。太空医生到底是干什么的呢?告诉你吧,就是专为银河系里的星球治病的医务人员。一天,我正在聚精会神地研制一种神奇的树种。
突然,一阵急促的门铃声打断了我的工作。我打开门,只见银河系里大小不一的星球都来了,奇怪的是他们得的竟都是同一种病,说地球让他们感染上了病毒!于是,我先给地球问诊。看到她的时候,我惊呆了:难道这就是人类赖以生存的家园——地球吗?我心痛地问:“是谁把你弄成这样子的?”她忍着疼说:“是——人——类!”她的声音并不大,却像一声巨雷让我震惊。啊!真的是人类吗?难道这个高度文明的群体为了自己的享受竟然将自己的母亲——地球弄得疾病缠身吗?我连忙用Y线来给地球检查病情。原来,人们将大量的生活污水和化学药水成吨地排放到江河湖海里,不仅许多生物因此濒临灭绝,也让地球的皮肤失去了往日的生机,面色枯黄,银屑满身;工厂喷出的浓烟堵在地球的喉部,使地球呼吸不畅,喘声不断。我先将地球喉部的废烟抽出来,然后将污水进行过滤。慢慢的地球精神起来了,不久便恢复了往日的生气。接着,我将已研制成功的树种埋植在地球的表皮下。
几分钟后,奇迹出现了:他身上的“黑血管”变得清澈了,枯黄的面容也闪现出了光彩,干皱的皮肤也舒展开来,上上下下都呈现出欣欣向荣的景象。随后,我又用同样的办法将其他星球的病治好了,银河系又恢复了往日的生机。