打开中国地图它是那么的不起眼,谈论起它,很多人都不知道它的名字。但是它在我眼里却是最美的,它就是我可爱的家乡——岱山。
这里群山环绕、海天相连,犹如仙境一般,还素有“蓬莱仙岛”的美称哩!岱山是个风光秀丽的地方。放眼望去,连绵不断的海岸线,一直延伸到天边,潮涨潮落,海浪拍打着礁石,发出哗哗的声响,挽起一朵朵浪花;日出日落,那霞光映在海面上,泛起层层金光,犹如金子洒落。近处,一个个整齐漂亮的小区,如雨后春笋拔地而起;一条条宽阔平坦的柏油马路,纵横交错;高大雄伟的新县政府大楼矗立在新城中心,标志着家乡新的飞跃。曲折蜿蜒的长廊,随音乐起伏跳跃的喷泉,富有海洋气息的路灯耸立在马路两旁,家乡的变化日新月异。如画般的家乡最美!
岱山不仅美丽,而且物产丰富。每到捕鱼的时节,一艘艘钢制的渔船满载而归,整齐地停靠在中心渔港,一箱箱的海产品:金黄的小黄鱼,威武的梭子蟹,银光闪闪的带鱼……真是应有尽有。叫卖声、机器声、渔民丰收的笑语声、汽笛声,中心渔港顿时成了人的海洋,鱼的世界。海洋文化节更是热闹极了。每年的6月份,岱山就成了全世界瞩目的焦点,海洋文化节在后沙洋隆重举行,那是人山人海,鼓声雷动,彩旗飘扬,欢歌笑语,家乡的人们用自己独特的方式在感谢大自然。拥有感恩的心的家乡最美!
岱山——我可爱的家乡,你真像一位楚楚动人、朝气蓬勃的少女,正迈着灵动的舞步,走向美好的明天!