我,哥哥,老爸,老妈。这些就是我的家庭成员了。马虎的我,细心的哥哥,懒惰的爸爸,勤劳的妈妈。
呼,家里成天乱七八糟的,不信?那你听。“孩子他爸,整天打牌不烦吗你?给我洗碗去!”“别吵,我快打赢了……”“喂,老弟,给我倒杯水。”“你不会自己去吗?”唉~这个家……但是,我的老哥有时也是很厉害的哦,别急,听我说……某天,在我放学的路上,和哥哥一起走着的时候,不知道从哪冒出来一个老伯伯,和我一下子撞在了一起。瞬间,大大小小的包袱从他身上掉下来。嘛呜~怎么办?还能怎么办,道歉呗。“啊,伯伯,我……我不是故意的哈,”我连忙给人家道歉,还得帮他老人家捡下东西。不过那老伯伯还挺慈祥的,他笑了笑,说:“没关系的”在我捡东西的时候,意外的发现了一个细节,我看到了一个很精致的玩具盒子,那是钢铁侠的限量版模型的包装盒。我心里咯噔一下,因为那是我一直想要的,那可是所有男孩都喜欢的玩具啊。老伯伯似乎看出来了,问我:“啊,那个模型,你喜欢吗?”我点了点头。
我望了望哥哥,咦,他脸上并没有微笑,注视着伯伯的背包……老伯伯跟我说:“唉~我是玩具店的老板,但是我没有孩子,这玩具留着也没什么用。你出个价钱,我卖给你吧。”“啊啊?那...那模型可是值300多块的哎,再说我现在身上也只有40元啊。”“呵,40就40吧,玩具就是给孩子玩的嘛。”“切。”老哥冷笑一声,“你说你没有孩子?”我不解得看了看老哥。哥哥接着说:“老弟你真是的,白借你那么多侦探漫画。背包上的四边都有突出的小角,只有装满书本的背包才会这样。好吧,就算你是玩具店的老板,也不会随便把这么昂贵的玩具随便卖给别人吧?所以说,真相只有一个……”说着,哥哥拿起模型包装袋,毫不犹豫地撕开……“模型是假的!”撕开的包装盒里只掉出了一块木板!“其实,连4块都不值吧。”那伯伯一看情况不妙,便“夹着尾巴”逃掉了,说了一句:“哪冒出来的机灵小鬼,好,等着瞧!”呼呼~我舒了口气,还好有老哥。下次不敢大意了。看,这就是我的聪明的哥哥。