我们作文班有一个心灵手巧的同学,她会做的东西数不胜数。我非常佩服她。
今天她要教我们折花篮,我非常高兴。 我跟着她一步一步地做起来。我们先把两张纸撕成正方形,把其中的一张纸对折,再打开,然后向着中线再对折成一个长方形,把长方形竖着对折,再折,向着中线把两边再对折。成了两个小正方形。把它们分别一边压着,一边把一边的打开成正方形。折出来成船形。然后把四边的角分别折回去。折出来成四个小正方形。分别把四个小正方形的一面对折,打开。对折再对折再翻回去。折好后放在一边。
这时把另一个大正方形拿来。把它撕成一模一样的正方形。把四个小正方形分别折成长方,再对折成正方形。打开,沿着中线折一个三角形,打开成正方形。分别把它们和刚才折好的三角形一样折。接着就该插了。把四个小的正方形,风别插再大正方形的空当。然后把大正方形和小正方形的插处,再插进小长方形里。然后把撕掉的长方形对折再对折。把它插再花篮的对角里面。然后翻过来,将花篮底座的角向里捏,使花篮鼓起来。
啊!大功告成了,哈蓝既美观又能装东西,真是太好了。 我再同学的指导下把花篮折好了。随反复杂,但我成功了。
我明白了:做什么事只要认真就能成功。