在人生的长河中,有母亲的慈爱,有父亲的严厉,还有兄弟姐妹的关爱。其中,父亲的严厉令我们感到一点点的讨厌,可是到了最后父亲还是为了我们以后的生活,比如说:《父亲的味道》中的父亲就是这样一位可敬的父亲。
文中的爸爸是一位五星级酒店的海鲜厨师,所以身上有一些腥味。我觉得厌恶极了!晚上我从不和他睡一个房间。长大后,我就住在朋友家,只有在过节的时候才买一些东西回家,就这样我越长越大,而爸爸越来越老,到了父亲病危时,我才抓住父亲的手,闻了闻。不知怎么了,不争气的眼泪才从脸庞上流了下来,那难闻的腥味好像变成世上最好闻的味道。
对呀,如果说母爱如水,那父爱一定如山。父亲用他那十分特别的方法来教育我们。他们总是为了我们吃饱,睡好而奋斗,而努力,虽然有时候他会打骂我们,可是他们最后还是望子成龙,望女成凤呀。
母亲用那圣洁的母爱来净化我们的心灵,而父亲则用那坚硬的后背来为我们这些刚刚破土而出的小树苗撑起一片晴天。