窗外,杨柳依依,春风吹动了柳枝,花香在空气中流动,让我想起了家乡,我恨不得插上翅膀一下子回到家乡。花香在春风中摇摆,花香更浓了,我再也坐不住了,急忙去订了飞机票。
我坐上了飞机,在飞机上我的心久久不能平静,心里紧张的不得了,我应该怎样面对亲人呢?我的亲人们都变样了吗?亲人会责怪我没给家里写信吗?一声清脆的声音打断了我的思路:“驻马店已到,要下飞机的乘客请您好做准备。”我连忙拿起旅行包下了飞机。走出机场我呆住了,家乡的一切都变了:一座座高楼大厦像竹笋一样拔地而起,数数多少层,可刚数了一半就让我数花眼了,我搭了一辆小轿车,坐上车开始左顾右盼,忽然,我的眼光落在了一片绿化带,那里有花有草,小草绿油油的,花五彩缤纷,让我看得眼花瞭乱,那一花一草比我来时看得更美。
快到家了,我看见在宽阔的马路上飞奔的汽车,我不禁赞叹,啊!家乡变化可真大,我爱我的家乡!到了家,我正准备开门,门却自动开了,在厨房做饭妈妈和在沙发上看电视的爸爸吓了一跳,他们呆呆地看着我,我叫了一声:“爸、妈我回来了。”可爹妈还是呆呆的,半天才反应过来,妈妈跑过来紧紧地抱着我:“我的乘女儿,你可算回来了,我和你爸都快想死你了……。”下午,我来到与我相伴六年之久的母校。进入校园,那四棵梧桐树还是像我小学时那样高大,粗壮的立在那里,它们像四位守护校园的将士,不论刮风还是下雨它们仍然是一动都不动。
看着眼前的一切,让我回到了童年,我仿佛看到那时受到了老师的表杨,受到了同学们的赞扬,我无比激动;我仿佛看到自己下课跑到梧桐树下又蹦又跳;我仿佛看到那次我考的不好跑到梧桐树下,向梧桐树述说我的心事。我继续往前走,突然看见了教过我的李老师,可李老师好像不认识我了一直往前走,我急忙喊住李老师:“李老师,您不认识我了,我是您的学生赵梦冉。”“哦,我想起来了,现在长成大姑娘了,走我带你在学校走走。”哇!学校的一切也都变了,操场变大了,教学楼高了好几层,学校大得多。我和李老师一路谈着,笑着,转着……
啊!家乡变了,人变了,景色变了,生活条件变了,唯独不变的是那浓浓的故乡情。我爱我的家乡!