我的家乡是个美丽的地方。
它就在长江,那里就有一条长河,一年四季江面都很平静,有沙船、客船,还有运输船。船在江面慢慢的游过,运输船是帮助别人送货的。河边的堤岸上还有很多泥沙,泥沙堆上也没有一根草,我站在客船向远看,河的两旁有很多不同的小山,看上去就像一座小岛。山上的树很少,好多树都枯死了,只剩下几棵茂密的在哪里,山下还有很多草,草旁边有很多栏杆,都是木头做的,栏杆大约有一公里长。游过河面,再走两到三公里,左边是一望无际的稻田,金灿灿的,只见农民伯伯忙碌的身影。
道路的左边便是一个池塘,池塘里长满了荷花、荷叶和莲子,微风吹过,一阵阵的荷香迎面而来,清香极了,我感觉自己在荷香里飘了起来。
我的家乡和有很多美丽的景色,我就不一一列举了,希望你也有机会来我的家乡游赏。