元旦的脚步声如期而至,学校为了庆祝元旦,专门留一上午的时间让各班搞活动,今天一大早起来,带着自己的小孩,驾着电动车,小心翼翼的行驶在被冻的明晃晃,硬邦邦的马路上,心情不喜也不悲,在寒风陪伴中,我感觉自己的从脸到心麻木了。
来到校园,不再是往日的宁静,到处都是孩子们的欢声笑语,手中各色的气球在迎风飘舞。要是以前的我,可能也会融入到这这种浓烈的气氛当中,与孩子们同歌共舞,但今天实在来不了情绪,匆匆走进办公室,看来我需要好好的调理一翻自己的情绪,希望不要影响到孩子们。整九点,我快步跑向教室,一开门,迎接我的便是孩子们天真烂漫的笑脸。大家都邀请我表演节目,看着穿着漂亮衣服,兴高采烈的大家,我才真正意识到,元旦节在孩子们心目中有多重要了,紧张的一学期的学习,现在才能肆无忌惮的放松了,这个节日是属于他们的。
而我呢?在元旦的钟声即将敲响的时候,却是实在的不安,生命的三分之一多些的时间就这么从我的身边悄悄流走,我曾经做了些什么,我将来又能做些什么?感叹于时间的匆忙,也感慨于自己的碌碌无为。在热烈的气氛中,我倍感凄凉与无奈?如若时间还能倒流,如若我还像身边的孩子这般年龄,我是否能珍惜一分一秒?是否能去做更多自己喜欢做的有意义的事情呢?我想我会的,因为从孩子们的眼中,我看到了期望,看到了幸福。孩提时候的无忧无虑虽然荡然无存,但现在想来还很令人向往。
但愿新的一年,不再有迷茫与徘徊。希望新年的钟声带来的不光是年龄和皱纹的增长,更多的是成熟与自信。希望新年的钟声带走一年来的疲顿和辛劳,带来新的幸福和健康。