我的家乡在靖远县北湾镇,这里依山傍水,交通便利;这里土地肥沃,物产丰富;这里更有寺儿湾石窟闻名甘肃。
家乡的四季风景优美如画。
春天,家乡是个美丽的大花园。一阵春风吹来,万物复苏了。枝条上冒出了嫩绿的新芽,小草懒洋洋的睁开了眼,田地里钻出了青青的麦苗,远远望去大地像盖上了绿色的毯子。漫步走进园子里,苹果花开了,桃花开了,梨花开了,一些不知名的野花也开了,红的、黄的、粉的……。最美的要数那挂满枝头雪白的梨花,一簇簇如白云轻飘,如雪花洒落,散发出阵阵醉人的芳香,引来大群蝴蝶在花丛间偏偏起舞。
夏天到了,满园子的苹果树、梨树、枣树把家乡妆点成了绿色的避暑胜地。每逢周末,我和弟弟都喜欢回爷爷家去,我们在树丛间捉迷藏,在树荫下荡秋千,大人们在葡萄树下乘凉、拉家常。直到星星挂满天空时,我们才恋恋不舍地回屋休息。。
秋天来了,天气凉爽了,瓜果成熟了,有细脆多汁、香甜可口的冬果梨;有清黄鲜亮、酸溜溜的香水梨;有串串水晶般的葡萄;还有红彤彤的苹果和大枣。走进田间地头,成熟的稻子更是让大地变成了金色的海洋。农民伯伯也在热火朝天地收获着丰收的果实,好一派丰收的景象啊!
冬天了,一片片的雪花从天空飘落下来,整个世界一片洁白,我们在院子里堆雪人、打雪仗,玩得可开心了。
这美丽的家乡怎能不让人喜爱呢?