今天是周末,吃好晚饭我坐在客厅里看电视。这时门铃响了,我打开门一看,原来爷爷奶奶来了。
我让爷爷奶奶在客厅里坐下,把遥控器给了爷爷,让他挑选自己喜欢看的节目。爷爷很喜欢喝咖啡,每次来我家,妈妈总要泡给他喝。
今天,妈妈上夜市去了。我想如果我给爷爷泡咖啡,那他该有多高兴啊!想到这里,我就一溜烟跑进厨房,拿了一包咖啡。我把咖啡颗粒倒进杯子,再冲上开水,接着用筷子搅拌了几下。顿时,一杯浓香的咖啡就泡好了。
我小心翼翼地端给了爷爷,一向不善于言笑的爷爷一下子笑容满面了,并连声夸我懂事了。