我的家乡在先锋镇公庙村,那里山清水秀、风景优美,物产丰富,是个好地方。
前不久,家乡修了条公路,家乡的枸杞非常有名,现在就让我给你们分别介绍一下这两种新鲜事儿吧!枸杞它是一种药材,又是一种保健食品。枸杞树很美,枸杞开花的时候像天上的星星在眨眼睛,枸杞的颜色红红的,它的形状是椭圆的,上面还有两片叶子,现在你们知道枸杞是什么样子了吧!家乡的人们以枸杞为生,外地人来买枸杞,有的当药材,有的当食品,家乡的枸杞人人夸,家乡的枸杞闻名世界,这就是家乡的枸杞。家乡的枸杞有大有小,形状千奇百怪。枸杞味道非常可口,晚上没人的时候小鸟就会偷偷地来吃些枸杞,枸杞说:“小鸟请你不要伤害我,我们要保护大自然。”家乡的枸杞美,家乡的人更美!公路修开了,每天有来来往往的大车,工人叔叔们日夜兼程的修着公路,车越来越多连起来像一条巨龙。公路已经修好了一大半,过了几十天公路终于修好了,有许多来来往往的商人买枸杞,这样枸杞的销售量就会越来越大,农民就会变得富裕起来。有一次我回到爷爷家,从门口外面走来了一位陌生人,那个人说;“我是来买枸杞的。”爷爷拿出一小袋枸杞给了那个人,那个人给了爷爷二百元。他说家乡建设的很好,他会常来的。
家乡的新鲜事儿够多吧!欢迎您来做客。