绿树茂密成荫的夏天已经到了,美丽的蝴蝶也在香气四溢的花丛中飞舞。看着这美丽的夏日风景,真让我心旷神怡。
远远地飞来一只身上带着美丽斑纹的黑蝴蝶,我呆住了。多美丽的蝴蝶啊!我呆呆地看着它轻盈地扇动翅膀,一直朝我飞来。我以为它会在空中画上一个漂亮的弧度而飞过屋顶,没想到它却翩翩飞进我家。它这是干什么呢?我奇怪地想。
正在我感到奇怪时,蝴蝶似乎知道自己飞错了地方,拼命在玻璃门上乱撞。玻璃干净透明,它一定以为从这里可以毫无阻碍地飞出去,可是这有什么用呢?我爱大自然,也爱大自然中的一切,我应该帮它回到大自然,我想。
于是,我拿来一根长树枝,放在蝴蝶旁边。我拿着树枝,连大气也不敢出,生怕蝴蝶被我吓跑了。不一会儿,蝴蝶就栖息在树枝上,我忙把树枝拿到门外,抖了抖,蝴蝶马上飞走了。
看着快活地飞走的蝴蝶的身影,我开心极了!