《福尔摩斯》观后感
他用雪亮的眼睛看穿了世间的罪恶;他用仔细的观察给人们带来了震撼;他用聪明的头脑将一切难题迎刃而解;他用敏感推断了一起起案件的真相。他是谁?他就是著名的福尔摩斯大侦探!
这部描写福尔摩斯的书把福尔摩斯的那种非凡的判断能力和观察能力描写的淋漓尽致。书中那惊险的场景,生动的故事,扣人心弦的情景都 一次又一次地深深吸引着我。
通过这本书,我了解到福尔摩斯是一个拥有广泛知识面,大胆,新奇的想法和有着灵活、机敏的头脑的人。他很勇敢,敢作敢为。他不公能根据丰富的科学知识和非凡的判断进行研究,还能与敌人和犯罪们斗争,为人们伸张正义。我很崇拜他这个人,更崇拜他这个人的逻辑思维和果断的判断。比如每当一个人来到福尔摩斯家里,福尔摩斯看一眼凶的外貌就能判断出他的工作、经历和生活习惯,他还能识别各种各样的烟灰,对各种职业和习惯他也极为熟悉,他还可以对某些人的穿着、裤子上的,就能判断出这些人从哪里来,他还对每个犯罪的历史了解极为透彻。瞧!福尔摩斯多厉害呀!
福尔摩斯不公是我心中最厉害、最充满神秘的人物,也是人们心中的大英雄。他查清了多少冤案,他抓获了多少阴险狡猾的敌人,真是数不胜数啊!
他的正义令我佩服,他那坚持不懈的精神更令我肃然起敬,他接手的每一个案子都是全力以赴去侦察案件。
他使我懂得了只有冷静和理智地去思考问题,去大胆地推断问题,去勇敢地面对问题,问题才能得到解答!
瞧!这就是福尔摩斯大侦探。一个勇敢、机智,冷静的大侦探!一个有正义感,让人信任,让人吃惊的大侦探!